Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

материальные чувства не обладают должными качествами, не могут ощутить этот сладкий нектар и постоянно высмеивают эти места, считая их незначительными.

Поскольку причиной квалификации является милость Самого Кришны, приходящая через милость преданных, живым существам следует искать общения с чистыми преданными Господа. Следуя путями гйаны, кармы или йоги, человек не сможет обрести необходимые качества. Только благодаря искренней вере и общению с преданными Господа виманы человек может выйти из тюрьмы материального мира.

В тот самый миг, когда чувства живого существа высвободятся из сетей материальной иллюзии, его глаза увидят великолепие духовной дхамы. О, когда же я достигну этого состояния? Когда же я увижу Шри Навадвипа-дхаму за пределами иллюзии этого материального мира? Когда же эта дхама, более прохладная, чем сияние десяти миллионов лун, явится моему взору?

Девять островов Гаура-мандалы подобны гигантскому лотосу. Посреди восьми островов, подобных восьми лепесткам этого лотоса, находится главный остров, который философия имперсонализма называется Антардвипа. В центре этого будда острова расположен Майяпур — место явления Господа на Земле. Созерцая это место, я окунусь в океан возрастающего блаженства.

Веды воспевают трансцендентное место под названием Брахмапура. Когда мои глаза освободятся от иллюзии, я увижу, что это место неотлично от Шри Майяпура. Эта наивысшая обитель, где сын Шачи совершал Свои вечные игры, неотлична от Гокулы Махавана Враджи.

Шри Гокула, обитель гопов и гопи (ваишйев) Враджи, стала обителью семей брахманов в Навадвипа-дхаме. В центре Майяпура

Новые записи Блога

Веды путь совершенства