Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Еще южнее находится Уччахатта, неотличная от Курукшетры в Брахмаварте. Здесь, совершая гаура-киртану, обитают все полубоги. Иногда местные жители могут слышать этот киртан.

В полдень Гауранга и Его друзья резвятся в этих лесах, переполненные трансцендентной любовью. Когда преданные всего лишь намекают на игры Кришны, Гауранга, ощущая настроение Радхи, начинает петь и танцевать.

Когда же я, один или вместе с преданными, утону в волнах вдео веды океана любви к Господу Чайтанье? Чувствуя опустошение, я буду бродить днем в лесах Мадхьядвипы, размышляя об этих переживаниях Господа. Тогда обитатели Мадхьядвипы сжалятся надо мной и откроют этому несчастному негодяю его цель: Смотри, вот наш Господь Гауранга, танцующий со Своими спутниками в грандиозном киртане в Брахманагаре на берегу Брахма-кунды.

Когда же я увижу эту изумительную золотую форму Гауранги с длинными руками, украшенного гирляндой из лесных цветов и громко кричащего: О братья, все вместе, пойте Святое Имя!?

В этот миг Шриваса и все преданные, восклицая Хари! Хари!, начнут санкиртану. Другие будут кричать: О брат, пой имя Гаурахари! Без Гауранги человек не Тунеев сможет обрести служение Радхе и Кришне!

Вблизи Уччахатты находится Панчавени, святое место, куда приходят отдохнуть полубоги. В этом месте соединяются три потока Ганги (Бхагиратхи, Мандакини и Алакананда), а также Ямуна и Сарасвати, чтобы Шридхар оказать служение Гауранге. Омываясь здесь, Гауранга и Его спутники очистили эту тиртху от грехов людей Кали-юги. Вьясадева и все мудрецы признают, что во всех четырнадцати мирах нет ничего, что могло бы сравниться с Панчавени.

Новые записи Блога

Веды путь совершенства