Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

c стопы Шри Гауранги, омывшись в водах Панчавени? Наполнив свои ладони водой, которая омывала стопы Гауры, и напившись ею, я буду благословлен и опьянен мыслями о Гауранге.

Наискосок от Панчавени, за Гангой находится Коладвипа, где Господь явил Себя Своему преданному в форме вепря. В писании это место называется Вараха-кшетра. Эта духовная обитель редко вайшнавсеик книги доступна даже для полубогов. Известное как Кулийя Пахара, это место считается наивысшим в гаура-лиле.

Приняв саннйасу, Шри Чайтанья попытался отправиться во Вриндавану, но Его перехитрили, и Он вышел к этому городу.

Здесь находится школа Видьявачаспати, брата Сарвабхаумы Бхаттачарьи. Кто не знает его? Он — преданный слуга Господа и благодаря силе своей чистой преданности он привлек Господа, омываясь в Ганге. Когда же я буду стоять на берегу Ганги у входа в дом Видьявачаспати и созерцать великолепие этого места? Тогда через несколько мгновений ведическая литература Господь, повелитель всех саннйаси, милостиво покажется на крыше этого дворца.

Видя золотое сияние этого саннйаси, я упаду на землю с чувством великой разлуки, как гопи, когда они увидели Кришну в Двараке, одетого в царские одежды, начали плакать, вспоминая Его игры на берегу Ямуны.

Я жажду вернуть Господа обратно в Майяпур, где Он, сияющий в одеяниях маленького мальчика, с вьющимися волосами и в завязанном в трех местах дхоти, вместе со Своими юными друзьями совершает в Ишодьяне множество чарующих игр.

Конечно же, этот саннйаси — мой Господь, а я — Его слуга. Эти различные облики, которые Чистая пища принимает Господь — всего лишь некоторые из Его бесчисленных игр. Но все равно мое сердце хочет

Новые записи Блога

Веды путь совершенства