Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Зная, что Господь явит здесь Свои образовательные игры, Брихаспати покинул свою обитель на Сваргалоке. Приняв облик Васудевы Сарвабхаумы, он пришел сюда и преподавал все виды знания, относящиеся к различным духовным путям.

Всякий, кто живет в Видьянагаре и прославляет Гаурангу, становится удачливым учителем и никогда не ведает печали. Любой, кто поклоняется Гауранге и обретает возможность лицезреть Его трансцендентную форму, Гопал Кришна Госвами освободится от всего невежества.

Увижу ли я когда-нибудь Гаурасундару, идущего в Видьянагару с намерением обрести знание? В этом месте Господь принял сторону Своих преданных и суровыми словами отчитал Девананду большая иллюзия Пандита за то, что он оскорбил Шривасу Пандита.

Даже Ананта Шеша не может до конца понять игры Господа. Каковы Его истинные намерения, когда Он совершает эти деяния? Почему Он перестал петь, чтобы наказать ученика, критиковавшего Его? Какого рода счастье Он испытывает, побеждая Своих учителей?

Но любое действие Господа всегда приносит блаженство. Господь независим, а я — всего лишь Его слуга. Мой очень ограниченный разум не в состоянии оценить Его поступки.

Все обитатели Навадвипы, играющие роль учителей Господа, питаются нектаром Его вечных игр и Тушкин поэтому достойны моего почтения. Все вы, пожалуйста, будьте милостивы к этому отверженному нищему; даруйте мне необходимые качества, чтобы я мог войти в нама-санкиртану.

Я прошу у тиртхи Видьянагары: пусть мой ум никогда не покрывает тьма, скрывающая сущность Гауранги. Пусть мой ум преодолеет эту майу.

К северу от Видьянагары сияет Джахнудвипа, где все могут видеть хижину отшельника Джахну Муни. Здесь Джахну Муни выпил

Новые записи Блога

Веды путь совершенства