Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Даже сегодня преданные могут видеть собрание Юдхиштхиры и мудрецов — Шукадевы, Чьяваны, Девалы, Гаргамуни и Бхаумы, которые сидят у корней дерева и плачут, слушая об играх Гауранги.

Когда же я прийду в это собрание и с расстояния тонкое тело склонюсь в дандавате? Когда я услышу из уст Вьясадевы историю о том, как Гауранга освободил атеистов, в экстазе я глубоко вздохну.

Спустя какое-то время, больше не способный видеть это собрание, я упаду на землю и заплачу, выкрикивая имя Гауранги. Чувствуя ближе к полудню голод, я наберу в этом лесу фруктов.

Но в это самое время жена Пандавов, Драупади, подойдет ко мне, неся рис и зелень. Дитя, возьми от ведическая культура меня это подношение — несколько горстей риса, которые были предложены Гауранге.

Чувствуя себя ничтожеством, я почтительно поклонюсь Драупади и протяну руку, чтобы принять рис и зелень. Когда я буду почитать этот изумительный гауранга-прасад, все мои желания исполнятся. Любой, кто получит милость маха-прасада Господа, несомненно обретет чистое преданное служение. Пусть эта милость будет со мной вечно, чтобы я мог с легкостью оставить этот материальный мир.

Когда же я, приняв этот прасад, прийду на Рудрадвипу? Кайласа, гуны притягиваются умом обитель Господа Шивы, является лишь сиянием Рудрадвипы, сверкающей в Навадвипе.

В этом месте одиннадцать Рудр во главе с Нила-лохитой танцуют и цепенеют от любви к Гауранге. Дурваса Муни устроил здесь свой ашрам и оставил практику йоги, чтобы поклоняться лотосным стопам Гауранги.

Другие йоги во главе с Аштавакрой и Даттатрейей, а также Панчамукха Шива отбросили философию монизма и занялись

Новые записи Блога

Веды путь совершенства