Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

постепенно он дает им милость, открывая учение Гауранги через Веданта-сутры.

В настоящее время нет необходимости в отдельном Шридхар Чайтанья Махарадж комментарии на Веданта-сутры, так как Бхагаватам объясняет все сутры. Когда появится необходимость в новом комментарии, будет открыта Шри Говинда-бхашья. Вместе с Сарвабхаумой Гопинатха Ачарья также слушал комментарий Господа. Позднее, по желанию Шри Чайтаньи, Гопинатха Ачарья примет рождение как Баладева Видьябхушана, и он завоюет Джайпур своим философским комментарием. В Джайпуре он будет почитание старших служить Гауранге, написав Говинда-бхашью, и таким образом освободит все живые существа от материального рабства. Двое твоих дядей, Рупа и Санатана, посвятят тебя в эти сокровенные предметы.

Выслушав слова Нитьянанды Прабху, Джива Госвами начал плакать и упал на землю без сознания. Тогда Нитьянанда одарил Дживу Своей милостью, поставив обе Свои лотосные стопы на его голову, тем самым наделяя его духовной силой. Тогда Джива начал танцевать в этом собрании вайшнавов, повторяя: Джая Шри Гауранга! Джая Нитьянанда Райя!

Наблюдая это проявление милости Нитьянанды, Шриваса Тхакур и другие преданные начали адские плпнеты танцевать и петь: Шри Гауранга! Нитьянанда! Все это место оглашалось величественными духовными звуками.

Через некоторое время Джива сдержал свой танец, и Нитьянанда усадил его рядом с Собой. Джива остановился у Шривасы, но вечером он снова пришел увидеть Нитьянанду Прабху.

Когда Нитьянанда сидел один, прославляя Господа Гаурангу, Джива подошел и упал к Его лотосным стопам. Нитьянанда

Новые записи Блога

Веды путь совершенства