Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

постарался усадить Дживу поближе к Себе. Джива, однако, был совершенно убежден в своем бедственном состоянии. Он сложил свои руки и сказал: О Господь, будь милостив ко мне и опиши высшую истину о Навадвипа-дхаме.

Господь Нитьянанда ответил: О Джива, Я расскажу тебе Гадецкий об этом, но ты должен хранить эти глубокие истины в своем сердце. Не объявляй их никому, пока не прийдет время. Они будут возвещены после того, как наш Господь завершит Свои проявленные игры.

Эта Навадвипа — лучшая из дхам. Переправившись через реку Вираджу и пройдя сквозь сияние Брахмана, за планеты Вайкунтхи, человек попадает на Шветадвипу, Шри Голоку. Проникая дальше, он приходит в Гокула Вриндавану, культура неподвластная времени или Кришналоку.

Эта Кришналока существует в двух состояниях переживаний. Раса распространяется там в форме мадхурйи и аударйи, или сладости и щедрости. Аударйа во всей полноте присутствует в мадхурйе, а мадхурйа во всей полноте присутствует в аударйе. Но то место, где главное положение занимает мадхурйа, удачливые люди знают как Вриндавана. А то место, где вечно главенствует аударйа, во всех Ведах зовется Навадвипой. Нет различий между о рыбаке и рыбке Вриндаваной и Навадвипой, лишь различные проявления расы отличают их друг от

друга.

Дхама вечно совершенна, полностью духовна и безгранична. Те, чей разум помутила мертвая материя, не могут приблизиться к ней. Но под влиянием хладини-шакти, энергии, дающей блаженство, живые существа оставляют материальную деятельность и силой совершенного знания достигают своей вечной духовной деятельности в преданном служении. Вся Навадвипа — это духовное проявление,

Новые записи Блога

Веды путь совершенства