Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Майяпур. Вечные игры Господа Чайтаньи происходят в Йогапитхе и в районе Майяпура, окружность которого измеряется тремя с половиной милями, а его диаметр — чуть больше харинама одной мили. Благодаря тому, что в Йогапитхе пребывает Панча-таттва, это место является самым прославленным из всех святых мест.

Очень скоро по желанию Господа оно будет почти полностью скрыто под водами Ганги. Но позже, по могущественной воле Господа дхама снова откроется и ярко засияет. В действительности, вечная дхама никогда не исчезает, но лишь скрывается на время, а потом снова является нашим глазам.

Мой достойный поклонения Господь вечно пребывает в Майяпуре, расположенном на восточном берегу Ганга Ганги. Хотя в глазах обычных людей Вишвамбхара принял саннйасу и ушел из Навадвипы в другое место, на самом деле Мой Гауранга никогда не оставляет Майяпур, или Навадвипу. Преданные могут наблюдать его ежедневные лилы. Ты, Джива, тоже увидишь, как танцует Гауранга.

Вокруг Майяпура лежит прекрасная Антардвипа, в которой Брахма получил даршан Гауранги. О, Джива, если ты хочешь увидеть все это, пожалуйста, иди на парикраму. Это будет очень благоприятно для тебя.

Услышав слова Господа, Джива со слезами на глазах упал как палка к стопам школа истинных леди и джентельменов Нитьянанды и попросил: Ты проявишь истинную милость к этому недостойному негодяю, если Ты Сам возьмешь меня на парикраму.

Выслушав просьбу Дживы, Нитьянанда просто ответил: Да будет так. Так Он раскрыл Свое намерение. Нитьянанда сказал: Джива, сегодня получи даршан Майяпура. А завтра мы пойдем дальше.

Новые записи Блога

Веды путь совершенства