Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Сказав это, Нитьянанда Прабху поднялся, и Джива со счастливым сердцем последовал за Ним. Нитьянанда шел вперед очень медленно, так как все Его тело было охвачено сильной экстатической любовью к Гауранге. Нитьянанда Прабху был погружен в экстаз, а Его очаровательное тело было украшено золотыми драгоценностями, которые сверкали и светились. Тем самым стопам, которых не могут достичь бхагавад гита посредством медитации Брахма и Шива, Шри Джива веды аудиокнига служил просто по милости Нитьянанды. Так Джива следовал за Господом, собирая пыль с Его стоп и посыпая ею все свое тело. Он шел за Господом, охваченный великим счастьем. Они вошли в дом Джаганнатхи Мишры, и Нитьянанда привел Дживу к стопам Матери Шачи: О мать, это великодушный Шри Джива, удачливый и любимый слуга Шри Чайтаньи!

Когда Господь сказал это, Джива рухнул на землю словно поваленное штормом дерево. Распростершись у стоп Шачиматы, он катался по земле, не будучи в состоянии контролировать себя и проявляя различные признаки экстаза. Мать Шачи милостиво благословила его, и они приняли прасад в доме, где жил Гауранга.

По указанию матери Шачи Вишнуприйя-деви приготовила различные блюда — рис, овощи, чатни и сладости. Вамшивадана Тхакур Дас заботливо предложил бхогу Гауранге. Ишана Тхакур шримад бхагаватам купить чувствовал внутри огромную радость от того, что ему повезло удобно усадить Нитьянанду и служить Ему во время принятия прасада. С материнской любовью Шачи сказала: Мое дитя, Нитьянанда, поешь в доме Своей матери! Незаметно для Тебя я накормила этой едой Гаурангу. Поэтому когда Ты ешь этот прасад, мой ум преисполняется счастьем.

Новые записи Блога

Веды путь совершенства