Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Шривасы. Когда он поднялся, он увидел Гаурангу, удивительным образом танцующего среди Своих близких спутников в санкиртане. Адвайта, Нитьянанда,

Гададхара и Харидас Тхакур пели и танцевали. Вместе с ними были Шукламбара и сотни других преданных. Увидев это, Джива в экстазе любви лишился чувств.

Прийдя в себя, он уже больше не мог видеть эту игру. Тогда Джива Госвами начал плакать и причитать: Ну почему я не родился чуть раньше? Я не был настолько удачлив, чтобы наслаждаться блаженством такого киртана! контроль ума Милость Нитьянанды безгранична, однако по Его милости я обрел счастье лишь на мгновение. Я хочу остаться здесь навсегда, чтобы тревоги материального существования ушли прочь. Но приказ Господа сильнее желания Его слуги! Мое сердце сжимается от пураны боли при одной только мысли, что мне прийдется покинуть Майяпур!

Затем Нитьянанда привел Дживу к дому Адвайты, расположенному в двадцати метрах к северу. О Джива, посмотри на этот дом Ситанатхи, Адвайты Ачарьи, где вайшнавы встречались, чтобы поговорить о Кришне. Шри Адвайта поклонялся здесь Кришне и, громко взывая, принес это сокровище, Моего Господа Гаурангу.

Покатавшись в священной пыли этого места, четыре путника пошли к дому Гададхары, шаранагати который находился всего в десяти метрах к востоку. Оттуда Нитьянанда показал Дживе дома различных спутников Господа Чайтаньи. Увидев дома общины брахманов, они в счастливом расположении духа направились к берегу Ганги. Там, на окраине Майяпура, Джива увидел храм Вриддха Шивы.

Нитьянанда Прабху сказал: Он является стражем Майяпура. Здесь вечно пребывает праудха-майа (энергия йога-майа,

Новые записи Блога

Веды путь совершенства