Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Услышав молитвы Брахмы, Господь Гауранга благословил его, сказав ему такие слова: Пусть так и будет. Когда Мои игры проявятся на земле, ты родишься в семье йаванов. Тебя будут звать Харидас Тхакур, и ты будешь знаменит своим смирением и полным отсутствием всякой гордости. Ты будешь повторять триста тысяч святых имен каждый день, а Немного о солнце оставляя этот мир, ты будешь видеть Меня. А когда истекут вторые сто триллионов лет твоей жизни, ты достигнешь Навадвипа-дхамы и погрузишься в вечную расу.

О Брахма, услышь эти сокровенные (антара) слова, но не говори их открыто в священных писаниях. Приняв роль преданного, Я буду наслаждаться вкусом нектара бхакти-расы и распространять Госвами Наряняа Махарадж наиредчайший метод санкиртаны. Всех тех, кто были преданными приходивших ранее воплощений, Я опьяню нектаром Вриндаваны. Я не могу ощутить ту любовь, которой обладает Шри Радхика, и поэтому Я прийду с Ее умонастроением и цветом кожи. Заняв положение Радхи, Я буду наслаждаться счастьем, которое доступно лишь Ей одной, когда Она служит Мне. С этого дня действуй как Мой ученик и в форме Харидаса Тхакура всегда служи Мне.

Сказав это, Гауранга стал невидимым, а Брахма упал на

землю без

чувств.

Он плакал: О Гауранга! О друг несчастных и возлюбленный преданных, когда же я обрету корова священное животное Твои лотосные стопы? Так он рыдал много дней, а затем вернулся к своим обязанностям на Брахмалоке.

Желая достичь лотосных стоп Нитая и Джахнавы, этот низкий, никчемный и бесполезный Бхактивинода поет славу Надии.

Новые записи Блога

Веды путь совершенства