Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Люди говорят, что там, где находится Кришна, нет Майи. Поэтому я вынуждена всегда находиться за пределами Твоей духовной обители, в материальном мире. Как же тогда я могу увидеть Твои игры? Если Ты не предложишь выход из этого положения, то мне больше не на кого надеяться.

Сказав эти слова, Парвати взяла пыль со стоп Гауранги и в великой печали посыпала ею свою симанту (часть волос). Отсюда произошло название Симантадвипа. Невежественные люди зовут это место Симулийя.

Гаурачандра был доволен Парвати и сказал ей такие слова: О высшая богиня, контроль ума выслушай внимательно Мои слова. Ты являешься Моей энергией, и ты не отделена или отлична от Меня. Одна Моя энергия имеет две формы. В духовном царстве Моя изначальная энергия пребывает в форме Шри Радхи, но для совершения деятельности в материальном мире Она расширяет Себя в форме Дварака тебя. Без тебя Моя лила не может быть законченной, поскольку в форме Йогамайи твое присутствие необходимо в Моих играх. Во Врадже ты вечно находишься как Паурнамаси, а в Навадвипе ты присутствуешь в виде Праудха Майи вместе с Кшетрапалой, Господом Шивой, стражником дхамы .

Сказав эти слова, Гауранга исчез, а Парвати утонула в океане любви. Парвати остается здесь в Рузов форме богини Симантадвипы, а в форме Праудха Майи она находится в Майяпуре.

После того, как Нитьянанда Прабху рассказал эту историю, они с Дживой быстро вошли в деревню Чханд Кази, где Господь сказал: О Джива, выслушай Мои слова. Деревня Чханд Кази является ни чем иным, как самой Матхурой. Закончив киртан, Гауранга одарил Кази любовью к Богу и освободил его. Царь Камса из кришна-лилы

Новые записи Блога

Веды путь совершенства