Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

вместе со Своей дайита (возлюбленной). Без всяких сомнений, это место неотлично от Джаганнатха Пури, ибо Господь Джаганнатха вечно пребывает здесь.

Пройдя Тантувайя-граму, они увидели хижину Кхолавечи Шридхары. Господь сказал: После киртана Гаурахари благословил Своего преданного, отдохнув здесь. Поэтому это место называется Вишрама-стхана (место отдыха). Теперь ты можешь отдохнуть здесь, в доме Шридхары.

Когда Шридхара услышал, что пришел Господь, он выбежал на улицу, бхагавад гита выразил свое глубокое почтение и начал поклоняться Господу. Шридхара сказал: О Господь, Ты очень милостив к этому слуге. Я умоляю Тебя отдохнуть здесь.

Нитьянанда сказал: Ты очень удачлив, поскольку Господь пролил на тебя Свою милость. Сегодня мы будем отдыхать здесь.

Услышав это, Шридхара почувствовал, что все его желания исполнились. С огромным вниманием он Гопал Кришна Госвами собрал все необходимое, и несколько преданных-брахманов начали готовить. После того, как Нитьянанда и Шриваса закончили трапезу, Шри Джива в великом блаженстве съел остатки их пищи. Затем Шридхара уложил Нитьянанду Прабху на кушетку, и вместе со всей своей семьей он начал массировать лотосные стопы Господа.

В полдень Шриваса повел Дживу посмотреть на Шаштхи-тиртху. Шриваса сказал: Слушай, Джива. В варнашрама былые времена, когда полубоги услышали, что Махапрабху явится в Навадвипе, Вишвакарма пришел в город Надию. Он увидел, что будет очень трудно добраться до воды от тех дорог, где Господь в будущем будет проходить с киртаном. За одну ночь он вырыл шестьдесят (шаштхи) широких прудов, которые сохранились возле деревни Кази. Взгляни

Новые записи Блога

Веды путь совершенства