Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

майей, и тогда майа захватывает и связывает его. Когда живое существо уходит от Кришны, то для него есть только один путь — к майе. Из-за контакта с майей живое существо становится привязанным к деятельности ради плодов. Попав в сети майи, оно испытывает множество страданий, скитаясь по всей вселенной. Карма и гйана обещают облегчить его страдания и освободить из этого мира, но они не способны сделать это.

Иногда человек занимается регулируемой деятельностью, рекомендованной в Ведах, чтобы обрести материальное благополучие, иногда он погружается в обсуждение знания о как сжечь карму Брахмане, а иногда он привязывается к логике и спорам. Но Индрадьюмна ни один из этих методов не приводит к успеху, ибо человек не замечает то богатство, которое находится в его собственной душе, истинную природу своей души.

Если живому существу в процессе его скитаний из тела в тело повезет встретиться с чистым преданным, то оно обретет истинную шраддху, чистую веру. Благодаря общению с преданными оно, в конце концов, начнет поклоняться азбука успеха Кришне, а затем отбросит все нежелательные привычки (анартхи). Затем живое существо обретет стойкость (ништха) в преданном служении. Продолжая заниматься преданным служением, оно развивает вкус (ручи). Постепенно этот вкус приводит к привязанности (асакти), которая превращается в бхаву, а бхава становится премой. Таково развитие чистой бхакти.

Есть девять методов преданного служения: слушание, повторение, памятование, служение лотосным стопам Господа, поклонение, вознесение молитв, личное служение Господу, дружба с Господом и полное вручение себя Господу. Тот, кто в обществе преданных занят этими видами преданного служения, обретает кришна-прему.

Новые записи Блога

Веды путь совершенства