Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Майей, не могут разгадать. Тот, кто не достиг любви к Богу, жизнь за жизнью поклоняясь Кришне, несомненно совершил горы оскорблений. Ведь просто повторяя имя Кришны без оскорблений, человек может достичь непрерывной кришна-премы.

Однако, воплощение Шри Чайтаньи самое необыкновенное. По Его милости серьезный человек, хотя и полный Чакры человека оскорблений, может быстро достичь любви к Богу. Когда кто-нибудь взывает к именам Нитая и Чайтаньи, приходит кришна-према и ищет этого человека. Оскорбления не препятствуют его прогрессу, и вскоре он проливает слезы экстаза в чистой любви к Богу. Из-за того, что люди в Кали-югу совершают бесконечные оскорбления, которые банановые пакоры трудно сдержать, нет другого средства освобождения, кроме имени Гауранги. То же самое утверждается в священных писаниях.

Как только Шри Гаурачандра явился в Навадвипе, она стала подобна бриллианту среди всех святых мест. Оскорбители подвергаются наказанию в других святых местах паломничества, но в Навадвипа-дхаме они очищаются. Примером этого являются два брата, Джагай и Мадхай, которые совершали великие оскорбления до встречи с Нитаем и Гаурой. Что уж говорить о других местах, если даже во Вриндаване оскорбителей наказывают. Но человек, карма совершивший сотни оскорблений, может быстро получить милость Нитьянанды Прабху и преодолеть эти оскорбления в Навадвипа-дхаме. По этой причине мудрецы без конца прославляют Навадвипу Гаура-мандалы.

Тот, кто живет в Навадвипа-дхаме, очень удачлив, ибо он обретает привязанность к Кришне. Тот, кому случается пройти здесь, освобождается от всех оскорблений. То, чего человек достигает, путешествуя по всем святым местам, можно получить, просто

Новые записи Блога

Веды путь совершенства