Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

божественной красоты фигура освещала все десять направлений. Шриваса и Джива непрерывно рыдали и танцевали, а другие преданные танцевали вместе с ними.

Когда они подошли к Алакананде, Господь Нитьянанда, погруженный в блаженство, произнес: Река Мандакини течет, начиная с места к западу от деревни Билвапакша (Бел Пукур), и окружает Надию. Возле Суварнавихары река Алакананда расходится с Мандакини. На восточном берегу Алакананды, возле Харихара-кшетры, среди красивых лесов будет обнаружено прекрасное Божество.

К западу от Алакананды вы можете увидеть Каши, где последователи Господа Шивы и его супруги пытаются обрести освобождение. Однако, этот Каши в Навадвипе занимает более возвышенное положение, чем другой Каши. Здесь Господь Шива всегда танцует и поет имя Гауры, умоляя своих последователей принять гаура-бхакти. Саннйаси, живущие в философия имперсонализма Каши тысячу лет, могут достичь освобождения через развитие гйаны, но здесь преданные отпинывают прочь это освобождение, веды читать когда они танцуют и поют имя Гауранги. Те живые существа, которые оставили здесь свои тела, были освобождены Господом Шивой, который пел имя Гауранги в их уши. Поэтому эта дхама называется Маха-Варанаси, ибо здесь отсутствует страх смерти.

В этот момент Нитьянанда Прабху начал танцевать и попросил Дживу принять гаура-прему. Никем не видимый, Господь Шива выступил вперед и склонился к лотосным стопам гуны материальной природы Нитьянанды. Господь Шива и его супруга, Гаури, исполнили все свои желания, всегда повторяя имя Гауранги.

Новые записи Блога

Веды путь совершенства