Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Я появлюсь в Надии. Тогда вы будете служить Мне, и сеть майи больше не поймает вас.

Господь исчез, а Сурабхи осталась здесь возле дерева баньян, непрерывно служа лотосным стопам Гауранги. Поэтому это место называется Годрума [го — корова, друма — дерево]. В этом месте исполняются все желания преданных. Тот, кто построит здесь дом и будет поклоняться Господу, бхакти йога легко сможет погрузиться в лотосные

стопы Шри Чайтаньи. Однажды, во время вселенского потопа на этом острове жил сын Мриканды, Маркандейя. Муни было даровано благословение, что он будет жить в течение семи калп. Видя огромную опасность во время Чистая пища разрушения, когда все было затоплено водой, он начал искать место, где можно было переждать этот потоп. Волны носили его по всему океану. О, зачем я попросил такое благословение? — скорбел он.

Однако, обитель Навадвипы оставалась незатопленной, давая прибежище преданным. Накрытый волной, муни потерял сознание и ушел под воду. Но случилось так, что милостивая Сурабхи увидела его и заботливо вытащила его из воды. Когда сын Мриканды пришел в себя, он увидел остров Годруму — изумительное место, Хакимов занимающее пространство в миллиард крош. Он увидел прекрасные ручьи и реки, чудесные деревья и лианы, а также птиц, которые пели славу Гауранги. Он увидел огромное дерево баньян, которое простерлось вокруг на восемь миль, а под деревом он увидел Сурабхи.

Муни был сильно обеспокоен из-за голода, и поэтому он обратился с мольбой к Сурабхи: О богиня, пожалуйста, спаси мою жизнь! Будь добра, утоли мой голод, дав мне твоего молока. Тогда Сурабхи милостиво напоила муни своим молоком.

Новые записи Блога

Веды путь совершенства