Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Мудрецы совершали аскезы и утвердились в преданном служении, поклоняясь Гауранге. Они полностью отказались от еды и сна и просто повторяли имя Гауры. В полдень всемилостивый Господь Гауранга появился перед риши.

Господь сиял светом сотен солнц, привлекая умы йогов. Он появился вместе с Панча-таттвой. Как необычайна была эта форма! Его тело было золотого цвета. На Его шее Ганга висела цветочная гирлянда, а Его блестящие украшения освещали все вокруг. Его взгляд был прекрасен, у Него были длинные, вьющиеся волосы, а Его лоб украшала точка, сделанная сандаловой пастой. Он был одет в сияющие, завязанные в трех местах одежды, а Его шею украшала гирлянда из Чакры человека цветов жасмина. Увидев эту форму, риши были очарованы и смиренно произнесли: Мы предаемся Твоим лотосным стопам. Пожалуйста, одари нас преданностью.

Услышав молитву мудрецов, Гаурахари ответил: О риши, послушайте Меня. Отбросьте все желания, оковы кармы и гйаны и просто беседуйте о Кришне. Очень скоро Я явлю Свою лилу в Навадвипе. Тогда вы сможете увидеть Мои игры нама-санкиртаны. Но сейчас держите это в тайне. Поклоняйтесь Кришне в Кумарахатте возле тонкое тело построенного вами гхата.

Когда Господь Гауранга исчез, семеро мудрецов отправились в Кумарахатту. В этом месте они увидели семь тил, или холмов. Эти семь холмов располагались точно так же, как семь мудрецов в небе (в виде созвездия). Живя здесь, человек сможет обрести Гаурахари, не обременяя себя строгим следованием правилам и предписаниям.

К югу от этого места можно увидеть водный поток — очень чистую реку Гомати. Рядом с ней находится Наймишаранья. В начале Кали-юги мудрецы, возглавляемые Шаунакой, слушали о Гауранге из

Новые записи Блога

Веды путь совершенства