Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Гауранге, ибо Они — океан милости! Они щедро раздают блаженство Вриндавана-дхамы.

Когда тьма рассеялась, Нитьянанда Райя взял с Собой Дживу и продолжил паломничество. Он таким образом описывал окрестности: Взгляни на эту очаровательную деревню. Сейчас все называют это место Брахманапурой, но в священных писаниях оно называется Брахмана Пушкара. Тайны этого места очень сокровенны.

В Сатья-югу один брахман по имени Дивадаса оставил семейную жизнь и отправился в адам и ева паломничество. Пушкара-тиртха была очень дорога его сердцу, но во время своего путешествия он пришел в Навадвипу. Пока он был здесь, ему приснилось, что если мечта прабхупады он останется в Навадвипе, то сможет обрести великое сокровище. Брахман построил себе хижину и жил здесь, пока не пришла старость. Хотя он хотел увидеть Пушкару, он считал невозможным уйти куда-либо из этого места. Оказавшись в таком положении, он начал плакать: Теперь я никогда не увижу Пушкару!

Олицетворенный Пушкара милостиво предстал перед Дивавасой в форме брахмана и сказал: Не плачь. Перед тобой находится чудесное озеро. Омойся в нем, и ты увидишь перед своими глазами Пушкару.

Брахман так и поступил и, омывшись в озере, обрел трансцендентное видение. Он веды книга увидел перед собой Пушкару. Брахман заплакал и сказал Пушкаре: Я причинил тебе так много беспокойств.

Пушкара ответил: Послушай, о удачливый брахман. Мне не пришлось далеко идти, ибо я нахожусь здесь. Эта Навадвипа является воплощением всех тиртх, которые находятся в Навадвипе и служат ей. В одной из своих форм я нахожусь на западе, но сам я всегда живу

Новые записи Блога

Веды путь совершенства

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.