Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Глава Одиннадцатая Шри Коладвипа, Шри Самудрагада, Шри Чампахатта и описания, касающиеся Джаядевы

Слава Шри Чайтанье! Слава Нитьянанде! Слава Шри Адвайте Прабху и преданным Господа Чайтаньи, возглавляемым Шривасой! Слава Гаура-бхуми, высшей из всех обителей, в которой Шри Чайтанья низошел вместе со святым именем.

Нитьянанда начал рассказывать: Слушайте все! Это Панчавени, где пять рек соединяются с Гангой. Бхагиратхи сливается с Мандакини и Алаканандой, а Сарасвати виманы течет здесь, невидимая взору. С запада течет Ямуна вместе с Бхогавати. Там также стремительно течет Манаса Ганга. Мудрецы, которые вместе с Брахмой совершили здесь миллионы жертвоприношений, называют это место Маха-Прайягом. Невозможно себе вообразить славу этого места. Если человек омоется здесь, он больше не родится в материальном мире. Кто может описать славу этого места? В сравнении сшримад бхагаватам купить этим местом все остальные тиртхи подобны высохшим рекам. Тот, кто оставит здесь свое тело — на земле, в воздухе или в воде — достигнет Шри Голоки Вриндаваны. Это место, известное как Кулийя Пахадапура, находится на берегу Ганги и возвышается Джаганатха словно гора. В писаниях это место зовется Коладвипой. А теперь послушайте историю о том, что однажды произошло в Сатья-югу.

Юный брахман по имени Васудева был постоянно занят служением Варахе. Когда он поклонялся форме Варахи, он всегда возносил Господу такую молитву: Пожалуйста, будь милостив и явись передо мной. Позволь моим глазам и моей жизни достичь

Новые записи Блога

Веды путь совершенства