Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

прибежищем и буду служить Гауранге в Навадвипе. Так молочный океан остался в Навадвипе, всегда созерцая вечные игры Гауранги.

Затем Нитьянанда Прабху направился к Чампахатте, и паломники отдохнули в доме Ванинатхи. В полдень, когда они осматривали Чампахатту, Нитьянанда Прабху сказал: Слушай, о сын Валлабхи, однажды в этом прекрасном месте стоял лес чампака, который является частью Кхадиравана из Вриндаваны. Чампакалата-сакхи собирает цветы чампака, связывает из них гирлянды и предлагает их Радхе и Кришне, совершая таким образом вайшнавский календарь свое вечное служение. Когда возросло влияние Кали-юги, сюда пришли предприимчивые люди и жадно собрали цветы. Они устроили здесь хатту, или рынок, и продавали цветы чампака деревенским жителям и горожанам. Поэтому это очаровательное место называется Чампакахатта, или, по-другому, Чанпахати.

Когда Надией правил царь Лакшмана Сена, одним из его подданных в Навадвипе был Джаядева. Он построил себе хижину на берегу Баллал-диргхики и мирно жил там со своей женой, Падмой. Он написал там поэму Даша-аватара, которая попала в руки царя. Царь с огромным наслаждением прочитал это произведение и спросил, кто был его автором. Тугутов Говардхана Ачарья сказал царю, что это стихотворение написал великий поэт Джаядева. Царь спросил, где живет Джаядева, и Говардхана рассказал, что он находится в Навадвипе.

Услышав об этом, царь тайно разыскал дом Джаядевы и пришел туда ночью. Одевшись как вайшнав, царь вошел в хижину, выразил свое почтение поэту и уселся перед ним. Однако, законы вселенной Джаядева знал, что перед ним сидел царь переодевшийся нищим вайшнавом. Вскоре царь открыл, кем он на самом деле является, и пригласил

Новые записи Блога

Веды путь совершенства