Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

поэта во дворец. Джаядева, будучи совершенно непривязанным к материальному, отказался пойти в дом материалиста.

Он ответил царю: Я покину твое царство и отправлюсь куда-нибудь в другое место. Общение с материалистами является неблагоприятным. Я пересеку Гангу и пойду в Нилачалу, Джаганнатха

Пури. Царь сказал: О Прабху, послушай меня, ты никогда не должен покидать Навадвипу. Твои слова должны остаться верными, но и мое желание также должно быть исполнено. О Прабху, милостиво сделай то, что ты должен сделать, но таким образом, чтобы я тоже получил благо. На той Ведическая пища стороне Ганги находится очаровательная Чампахатта. Останься там на несколько лет. Я не прийду туда, но смогу увидеть твои лотосные стопы только тогда, когда ты этого пожелаешь.

Услышав слова царя, великий поэт согласился и немедленно ответил: Хотя ты владеешь таким огромным богатством и правишь таким царством, ты являешься преданным Кришны и не экадаши привязан к материальному миру. Я Серебряков назвал тебя материалистом, чтобы проверить тебя, но ты с честью выдержал это испытание. Поэтому я понимаю, что ты — преданный Кришны. Несмотря на то, что ты соприкасаешься с материальными вещами, ты не привязываешься к ним. На некоторое время я останусь в Чампахатте, и ты можешь тайно приходить туда, оставив свое высокое положение.

В огромном счастье царь приказал своим министрам построить для Джаядевы дом в Чампахатте. Джаядева оставался там некоторое время и поклонялся Кришне, следуя процессу рага-марга. Падмавати приносила охапки цветов чампака, которые Джаядева предлагал Кришне.

Новые записи Блога

Веды путь совершенства