Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

студента, изучающего логику, Господь победил каждого из них. Все учители и ученики терпели поражение в спорах с Гаурангой, и они спасались от Него бегством. Тот, кто слушает о беспримерных играх Господа в Видьянагаре, избавится от невежества.

Услышав это, Джива переполнился блаженством и в экстазе любви стал кататься по земле возле Вьяса-питхи. Затем у лотосных стоп Нитьянанды Прабху он задал такой вопрос: Пожалуйста, развей одно мое сомнение. Если философия санкхйи и искусство логики неблагоприятны, то почему они находятся в вечной дхаме ?

Нитьянанда обнял Дживу и с любовью сказал: В святой дхаме Господа нет строение вселенной ничего неблагоприятного. Философия санкхйи и логика не являются здесь независимыми или обладающими каким-либо могуществом. Они полностью зависят новости кали юги от бхакти и потому служат ей. Но из-за неблагочестивой деятельности подлые люди все вывернули наизнанку. Бхакти, преданность, является богиней этого места, а все другие — ее слуги. Навадвипа является обителью девяти методов бхакти. Карма и гйана служат здесь бхакти. Священные писания награждают материалистов разумом, который ведет их к гибели, но те же самые писания даруют чистым преданным привязанность к Кришне.

Праудха Майя является здесь служанкой Гауранги и главенствующим божеством. На протяжении всех ведические пураны йуг она остается здесь и служит Гауранге. В форме Маха-Майи она ослепляет и причиняет многочисленные страдания тем людям, которые, в силу своей греховной деятельности, завидуют вайшнавам. В форме истинного знания Праудха Майя разрушает все грехи и карму. Но если кто-то оскорбил вайшнава, она уносит прочь этого человека и вынуждает его испытать все несчастья его кармы. Такие негодяи

Новые записи Блога

Веды путь совершенства