Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

похитил умы всех живых существ. Когда Сита, дочь Джанаки, увидела улыбающегося Господа Рамачандру, Она попросила Его открыть причину этой радости.

Выслушай, о Сита, одну очень сокровенную историю. Когда наступит прославленный век Кали, Я явлюсь здесь, в Надии, в теле золотого цвета. Я появлюсь на свет из чрева Шачи в доме Джаганнатхи Мишры. Тем удачливым душам, которые увидят Мои детские игры, Я дам высший дар премы. В это время Я буду гуны материальной природы наслаждаться Моими любимыми играми учености и знания и открою славу святого имени. Затем Я приму саннйасу и отправлюсь в Пури, и Моя собственная мать вместе с Моей женой будут рыдать от горя.

Услышав это, Сита спросила: О лотосоокий, почему Ты хочешь заставить Свою мать плакать? Зачем Тебе оставлять Свою жену и принимать саннйасу? В чем тут счастье — причинять горе Своей жене?

Шри Рамачандра ответил: О любимая, Тебе известно все. Но сейчас Ты погрузилась в невежество культура вед только для того, чтобы научить живых существ. Послушай, Сита, Мои преданные наслаждаются према-бхакти двумя способами. В союзе со Мной они наслаждаются самбхогой, а в разлуке со Мной они наслаждаются випраламбхой. Преданным известно, что страдания, вызванные разлукой со Мной, в действительности являются наивысшим блаженством. Когда после разлуки происходит воссоединение, они чувствуют счастье, в миллионы раз большее, чем прежде. Так можно объяснить счастье в разлуке. Тебе следует принять это настроение, Сарасвати Тхакур описанное в четырех Ведах.

Та, кто известна в Ведах как Адити, теперь является матерью Каушальей, а в играх Гауранги она станет матерью Шачи. А Ты, Сита,

Новые записи Блога

Веды путь совершенства