Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

и Нила. Сияние, исходящее от этой духовной обители, называется Брахманом. Своим материальным зрением люди видят только материальный мир. Но Нарада Муни, благодаря своему трансцендентному зрению, увидел однажды Нараяну, который проявился как Гауранга в этой духовной обители. Увидев Господа таким, лучший из муни остался здесь на некоторое время.

Есть еще одна сокровенная история. Рамануджачарья пришел однажды в Пури и доставил Господу огромное удовольствие, вознеся Ему множество молитв. Господь Джаганнатха явился перед ним и сказал: Иди и посмотри Навадвипа-дхаму, ибо вскоре Я явлюсь там в доме Джаганнатхи гуны притягиваются умом Мишры. Весь духовный мир находится в одном варнашрама уголке Навадвипы, Моей самой любимой обители. Будучи Моим вечным слугой и вождем преданных, ты должен увидеть Навадвипу. Пусть твои ученики, погруженные в дасйа-расу, останутся здесь, пока ты будешь отсутствовать. Любое живое существо, которое не видело Навадвипы, живет напрасно. Лишь в одной части Навадвипы находятся Ранга-кшетра, Шри Вьенката (Трипурари) и Ядава Ачала. О сын Кешавы, отправляйся в Навадвипу и увидь там форму Гауранги. Ты пришел на землю, чтобы проповедовать бхакти, так позволь твоей жизни увенчаться успехом, получив милость Гауры. Из Навадвипы отправляйся в Курма-стхану и снова адские плпнеты присоединись к своим ученикам.

Со сложенными ладонями Рамануджа обратился к Господу Джаганнатхе: В Своем рассказе Ты упомянул Гаурачандру, но я не знаю точно, кто Он такой.

Господь милостиво ответил Раманудже: Каждый знает о Кришне, Господине Голоки. Этот Кришна, чьей виласа-мурти является Нараяна, есть Высшая Истина, и Он обитает во Вриндаване.

Новые записи Блога

Веды путь совершенства