Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Слава Гаурачандре, гуляющему в рощах Надии! Слава Шри Нитьянанде, господину Экачакры! Слава Ишваре Адвайте, повелителю Шантипуры! Слава Гададхаре из Рамачандрапуры! Слава Гаура-бхуми, сущности чинтамани, где Кришна странствовал в Кали-югу.

После того, как преданные пересекли Гангу и прошли некоторое расстояние, сын Падмы, Шри Нитьянанда, сказал им: Взгляните на это привлекательное место под названием Билвапакша. Обычно люди зовут его махабхарата Бела Пукхарийя. Это место, известное в писаниях как Билваван из Враджи, находится здесь, в Навадвипе.

Однажды, несколько брахманов, преданных Господа Шивы, поклонялись ему, в течение двух недель предлагая ему листья его любимого дерева, которое называется билва, или баел. Шива был доволен этими брахманами и бхагавад гита купить даровал им Лалана кришна-бхакти. Среди поклонявшихся был Нимбадитья, который очень внимательно следовал процессу поклонения. Господь Шива сказал ему: На окраине этой деревни находится священный лес из деревьев билва. В этом лесу находятся четверо Кумаров, погруженные в медитацию. По их милости ты получишь трансцендентное знание. Все они — твои гуру. Служа им, ты получишь самое ценное из того, что есть на свете. Сказав это, Господь Шива исчез.

Нимбадитья отправился на поиски этого места и нашел его. В лесу, на красивом возвышении рядом с Шивой он увидел четверых братьев — Санаку, Санандану, Санатану и Санат-кумара, которые сидели там, невидимые для обычных глаз. Все они были юными, обнаженными и обладали благородным характером. В волнении Нимбарка стал восклицать: Харе Кришна! Харе Кришна!

Новые записи Блога

Веды путь совершенства