Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Когда Кумары услышали звук святого имени, они прервали свою медитацию. Они открыли свои глаза и увидели перед собой безупречного вайшнава. Довольные этим зрелищем, один за другим они обняли Нимбадитью. Кто ты? — спросили они. — Зачем ты пришел сюда? Мы обязательно исполним твои молитвы.

Нимбарка выразил им свое почтение и смиренно представился. Санат-кумара улыбнулся и Тхакур сказал: Зная, что Кали-юга очень беспокойна и исполнена тревог, всемилостивый Верховный Господь решил распространить преданное служение. Он уполномочил четверых человек проповедовать преданное служение и отправил их по свету, чтобы они могли исполнить эту миссию. Рамануджа, Мадхвачарья и Вишнусвами — вот трое из этих людей. Ты — четвертый из этих великих преданных. Шри, Лакшми, приняла Рамануджу, Брахма принял Мадхвачарью, Рудра принял Вишнусвами, а мы, встретившись сегодня с тобой, имеем счастье обучить тебя. Таков наш замысел. Раньше мы занимались медитацией на Брахман, моя зависть но по милости Господа мы оставили эту греховную деятельность. Познав сладкий вкус чистого преданного служения, я написал книгу под названием Санат-кумара Самхита . Ты русские веды должен быть посвящен в изложенное в ней учение.

Видя милость своих гуру, мудрый Нимбарка быстро омылся в Ганге и вернулся назад. Он почтительно склонился перед ними и смиренно сказал: О спасители падших, пожалуйста, освободите этого низкого негодяя.

Четверо братьев дали ему мантру Радха-Кришны и наставили его в методе поклонения Радхе и Кришне с чувством сильной любви, который называется бхава-марга. Получив эту мантру, Нимбадитья

Новые записи Блога

Веды путь совершенства