Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

стал жить в этом священном месте и совершать поклонение согласно предписаниям этой самхиты.

Радха и Кришна одарили его Своей милостью, появившись перед Нимбаркой. Освещая все вокруг и нежно улыбаясь, Они сказали: Ты очень удачлив. Ты следовал практике садханы в Навадвипе, Нашей дорогой обители. Там мы принимаем единую форму сына Шачидеви.

Сказав эти слова, Они соединились в единую форму Гауранги. Нимбарка был поражен, увидев эту форму, и воскликнул: Я нигде не видел и никогда не слышал о такой удивительной форме!

Махапрабху сказал: Пожалуйста, держи в секрете то, что ты сейчас увидел. Просто проповедуй кришна-бхакти и рассказывай об играх Радхи и Кришны, ибо Я очень счастлив слушать эти игры. Когда Я экадаши появлюсь как Гауранга, Я буду развлекаться, играя Ведическая пища роль великого ученого. В это время ты родишься в Кашмире и будешь путешествовать по Индии, прославившись как лучший из ученых благодаря победе над всеми своими противниками. Тебя будут звать Кешава Кашмири, и тебя повсюду будут прославлять за твои огромные познания. Во время своего победного шествия ты прибудешь в Майяпур. Все именитые ученые Навадвипы будут спасаться бегством, когда услышат твое имя, но Я, опьяненный знаниями, буду наслаждаться победой над тобой. По милости богини Сарасвати ты осознаешь Мою принципы религии истинную природу, отбросишь свою гордость и предашься Мне. Тогда Я одарю тебя бхакти и снова пошлю тебя проповедовать преданное служение. А теперь ты можешь доставить Мне удовольствие, проповедуя философию дваитадваиты (единства и различия), храня в тайне эту Мою форму.

Новые записи Блога

Веды путь совершенства