Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Упав в дандавате
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Упав в дандавате

любовью к Радхе и Кришне. Упав в дандавате к лотосным стопам Нитьянанды, Джива катался в пыли этого места.

Нитьянанда Прабху с большой любовью обратился к нему: Как скоро ты отправишься во Вриндавану?

Джива ответил: Приказ Господа превыше всего. Получив этот приказ, я действительно должен идти во Вриндавану. Но у меня есть несколько вопросов, которые я хотел задать. О Вичакшана Господь, ради блага Твоего слуги, пожалуйста, ответь на них. Ты говоришь, что Навадвипа и Вриндавана неотличны. Если это так, то зачем тогда вообще прилагать усилия к тому, чтобы отправиться во Вриндавану?

Услышав вопрос Дживы, Нитьянанда Прабху ответил: Это глубокий предмет, поэтому большая иллюзия слушай внимательно. До тех пор, пока игры Господа будут оставаться проявленными, позаботься о том, чтобы материалисты не узнали об этом.

Навадвипа и Вриндавана — это единая основа, ни та, ни другая не находятся выше или ниже друг друга. Вриндавана — это вместилище расы, цель живых существ, но тот, кто недостоин, не может получить этот нектар. Поэтому та же самая дхама милостиво становится Навадвипой, где живые существа могут обрести необходимые качества для того, упадешамрита чтобы получить этот нектар. Другими словами, игры Радхи и Кришны являются наивысшими из всех трансцендентных вкусов, и потому человек не может сразу войти в них.

После многих жизней, проведенных в аскезах, человек обретает знание. Когда это знание становится зрелым, человек начинает интересоваться этой расой. Но всегда есть множество препятствий, и потому обрести великое сокровище этого нектара, в действительности, очень трудно. Поэтому далеко не каждый, кто

Веды путь совершенства

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.