Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Нитьянанды Прабху шрути (Веды), смрити (Пураны) и тантра-шастры непрерывно поют славу Навадвипа-дхаме. Читая эти писания и внимая словам преданных, человек сможет осознать Рузов истину о Навадвипа-дхаме.

В Кали-югу все святые места необычайно ослабели; только Навадвипа в высшей степени сильна. Однако, по желанию Господа эта тиртха долгое время была невидима, и ее слава оставалась нераскрытой. С ростом влияния Кали-юги священные места естественным образом утратили свое могущество.

В это время, желая блага всем живым существам, Верховный Господь подумал: Поставив диагноз, ведические предсказания доктор предписывает подходящее лекарство. Соответственно, сильное лекарство дается при тяжелой болезни. Теперь эта Кали-юга стала невыносимой — болезнь серьезна и не отступит без сильного лекарства. Если Я не открою дхаму, имя и Мою форму, которые Я так долго хранил в секрете, как живые существа смогут излечиться? Живые существа — Мои слуги, а Я — их веды о Боге Господь. Если Я не помогу им, они никогда не освободятся.

Сказав это, Господь Чайтанья явился на земле вместе со Своим именем, дхамой и спутниками. Господь обещал, что Он всегда будет избавлять живые существа от тревог материального существования.

Гауранга сказал: Не раздумывая, достоин человек или не достоин, в этом воплощении Я буду свободно раздавать сокровище любви, которое редко достигается даже Господом Брахмой. И тогда Я посмотрю, как Кали сможет уничтожить эти живые существа! Я проявлю Навадвипа-дхаму и обломаю ядовитые зубы Кали, совершая совместное пение святых имен Бога. Пока будет слышно Мое имя, Кали будет под контролем.

Новые записи Блога

Веды путь совершенства