Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

сердце не установлены эти отношения с Гаурангой, то такой человек просто остается в материальном мире. Он находится на поверхности обманчивого покрытия дхамы и никогда не достигает чистой бхакти. Такого реинкарнация античности человека называют дхармадхваджи, или преданным-притворщиком, который особенно двуличен, не имеет смирения, полон гордости и при этом считает себя обладающим всеми достоинствами преданного.

По милости преданных даже такой человек может отбросить свою гордость и совершать деятельность в преданном служении. Ему следует считать себя ниже травинки и быть терпеливее, чем дерево. Он должен выражать почтение каждому, кого встретит, и при этом не ожидать никакого уважения по отношению к себе. Когда человек обладает этими четырьмя качествами и прославляет Господа Кришну, в его сердце проявляются отношения с Шри Чайтаньей.

Есть пять видов взаимоотношений с Кришной: шанта, дасйа, сакхйа, ватсалйа и мадхурйа. Сначала экадаши преданному следует поклоняться Гауранге в Тхакур настроении шанты и дасйи, и благодаря этому он получит возможность служить Кришне в других расах. Когда преданный занимается преданным служением, в соответствии с его отношениями с Господом в нем спонтанно проявляется присущее ему вечно совершенное настроение.

Тот, кто видит различие между Гаурангой и Кришной, является презренным ничтожеством и никогда не сможет достичь отношений с

Кришной. Но тот кто находится в обществе преданных и обладает качествами, начинающимися со смирения, сперва поклоняется Гауранге в отношениях дасйи, или служения. Эта дасйа-раса является

Новые записи Блога

Веды путь совершенства