Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

пожалуйста, услышьте эту мою молитву, чтобы я быстро мог достичь стоп Шри Чайтаньи.

Хотя я очень низкий, следуя приказу Шри Нитьянанды и Джахнавы, я описал здесь Навадвипа-дхаму. Факт в том, что эта книга наполнена именами Гауранги, Нитьянанды и Навадвипы. Благодаря им эта новости кали юги книга является высшим средством спасения, и хотя она написана несовершенно, в этом нет моей вины. Благодаря чтению этой книги преданные Гауранги всегда жаждут обрести плоды совершения парикрамы. И если человек читает эту книгу во время совершения парикрамы, ведическая философия то от этого результат увеличивается стократно. Таково заключение писаний.

Стремясь обрести тень лотосных стоп Шри Нитая и Джахнавы, этот низкий и бесполезный Бхактивинода таким образом прославил Надию.

Так заканчивается Парикрама-кханда.

Парака и тарака упоминаются в Чаитанйа-чаритамрите, Антйа, 3.257. Одна кроша Лалана приблизительно равна двум милям. В эпоху правления нынешнего Ману имена семи мудрецов таковы:

Кашьяпа, Атри, Васиштха, Вишвамитра, Гаутама, Джамадагни и

Бхарадваджа.

Обычно к Брахмаварте относится область на севере Уттар Прадеша между Гангой и Ямуной.

В этом месте, которое в настоящее время называется Пехова и находится в двадцати километрах к западу от Курукшетры, Притху Махараджа совершил десять жертвоприношений ашвамедха.

Пятьриши таковы: Шандилья, Упагаяна, Маунджаяна, Каушика и Бхарадваджа.

Новые записи Блога

Веды путь совершенства