Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: услышьте о славе Навадвипа-дхамы
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

услышьте о славе Навадвипа-дхамы

Махапрабху, пожалуйста, услышьте о славе Навадвипа-дхамы, провозглашенной в этой подборке свидетельств из бхагавад гита священных писаний.

Для удовольствия преданных сначала я соберу вместе свидетельства из Упанишад. О преданные, с верой и независтливым сердцем выслушайте то, что говорит о Навадвипе Чхандогья Упанишад.

Чхандогья Упанишад описывает удивительный город под названием Брахмапура, сравнивая его с восьмилепестковым лотосом. Центром этого лотоса является Майяпур, обитель Верховного Господа Шри Чайтаньи в образе Параматмы. Небо внутри этого лотоса, антаракаша, известно как Антардвипа.

Хари ом. Внутри Брахмапуры находится напоминающая лотос дахара — сердцевина, а в ее центре ведическая цивилизация находится антаракаша, или внутреннее небо. Человек должен разыскать и понять, что находится внутри антаракаши.

Ученики могут спросить: В Брахмапуре находится похожая на лотос дахара, или сердцевина, внутри которой существует антаракаша. Что же это за вещь, которая находится кому поклоняться внутри антаракаши и которую нам следует найти и познать?

Тогда гуру ответит: Точно так же, как существует небо в этом внешнем мире, такое же небо есть и внутри этого сердца. В этом пространстве есть небо и земля, огонь и воздух, солнце и луна, сияние и звезды. Все, что есть в этом внешнем мире, и даже то, чего здесь нет — все это существует в этом сокровенном месте.

Ученики тогда снова могут задать вопрос: Если в Брахмапуре, который находится внутри тела, присутствуют все элементы, живые существа и желания, то что же тогда остается, когда это тело стареет и умирает?

Веды путь совершенства

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.