menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 11:33 · Блог

Наставление для цивилизационных людей

Аудиоведы - Индрадьюмна Свами

Наставление для цивилизационных людей. Запись текста лекции до десятой минуты. Сегодня вечером мы прочитаем здесь в Московском храме Шримад Бхагаватам, седьмую песнь, пятнадцатая глава, - наставление для цивилизованных людей, текст сорок пятый. Звучит стих и комментарий. Эта замечательная глава Шримад Бхагаватам содержит в себе наставление Нарады Муни, который просвещает нас, давая транцендентное знание. Наставление этой главы в особенности предназначено для преданных, не преданных, они не так сильно касаются. Это не означает, что не преданные не могут слушать транцендентное знание. Но они не могут понять самые высшие уровни, описываемые в Шримад Бхагаватам. (Веды читать на сайте без регистрации).

Бхагаватам называют Гранхда-радх, - Царь всех писаний. И Шрила Прабхупада говорит, что это высшее образование науки о Боге. Поэтому Шрила Прабхупада говорит, что классы по Бхагавад Гите предназначены для начинающих, а классы по Шримад Бхагаватам для развитых преданных. Безусловно, что развитые возвышенные преданные так же изучают Бхагавад Гиту. Для того, чтобы по настоящему полностью понять Бхагавад Гиту может понадобиться много жизней.

В Бхагавад Гите Кришна говорит, что через много рождений и смертей тот, кто полностью придается мне, может понять меня по настоящему. Если кто-то не практикует по настоящему Сознание Кришны, слушание тем Шримад Бхагаватам может не принести должного плода. Приводится пример заливания масла в золу. Гхи предназначено для того, чтобы лить его в огонь, особенно на священный огонь. Гхи предлагается в священный огонь, который представляет уста Вишну. Так, как делается на церемонии и инициации. Инициирующиеся сидят на церемонии огненного жертвоприношения с тарелка, наполненными зерном и бананами. (Строение вселенной).

Инициирующееся предлагают огню зерно во время церемонии, после того, как жрец заливает в огонь масло, произнося мантру. Таким образом, говориться, что они так же избавляются от своей кармы, вместе с этим зерном. И они очень внимательно бросают зерно, чтобы не бросить его мимо огня. В конце они предлагают огню банан, что является актом самопожертвования. И гхи способствует процессу сгоранию кармы. Если бы пришли уже, когда вся церемония закончилась, все по домам разъехались, и льете гхи в золу, что ничего не произойдет. Поэтому и говориться, что если транцендентное знание слушают те, кто не имеет должной квалификации, это не даст желанного эффекта. Но если это транцендентное знание слушает тот, кто регулярно воспевает Харе Кришна, следует регулирующим принципам, в этом случае происходят чудесные перемены. Бхагаватам описывает даже собственную славу. (Аудио лекции Тугутова М.Л.).

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться