vedaclub menu

Наука о глупости

Аудиоведы - Рузов Вячеслав Олегович

Наука о глупости ч.1

Наука о глупости ч.2

Наука о глупости ч.3

Наука о глупости ч.4

Наука о глупости. Запись текста до 4:30 минуты. Пожалуйста, вопросики по предыдущим материалам. Сегодня будет новая тема. Что-то еще осталось по предыдущим дням? Звучит вопрос из зала (плохо слышна). Ответ – если человек так всегда себя ведет, что мы можем сделать. Везде кто-то будет присутствовать, идея такова, что в любом коллективе будет кто-то, кто будет нас нервировать, в любом коллективе. Так жизнь устроена. Кто-то должен уравновешивать нашу психологию.

Психология такова, что если нет раздражителя, то мы слишком расслабляемся, а расслабляясь, мы совершаем много ошибок. По этому обычно по традиции всегда есть кто-то, кто раздражает. Обычно традиционный процент, это около трех процентов людей нас немножечко раздражают. Поэтому, если кто-то присутствует это в общем-то стандартность. Мы должны развивать культуру поведения, стараться быть на столько позитивным, чтобы в нашем позитиве чужой негатив растворялся. Если мы реагируем на негатив, значит у нас есть встречный негатив. Колючка, она за колючку цепляется, грязь к грязи пристает. Поэтому, когда нас кажется, что нас что-то раздражает, он может оказаться, что только нас раздражает.

Часто такое происходит, нас человек раздражает. Мы говорим другому, да нет он нормальный человек, никогда не замечал, все нормально. Поэтому, как мы говорили, каждый играет свою роль учительскую по отношению друг к другу. Обычно против раздражения самые хорошие методы это, как мы говорили, не реагировать, не вступать. В конце концов, внешнее раздражение это очень хорошая карма. Веды описывают, когда приходит внешний раздражитель, это очень хорошая карма, это самый лучший вариант хорошей кармы. Потому что всегда, в конце концов, можно уйти, как вы сказали. Можно, в конце концов, дать в глаз, если очень сильно будет раздражать, есть какие-то методы работы с этим. Это уже в зависимости от сознания человека. Плохая карма, это когда приходит внутренний раздражитель.

Самому себе уже в глаз не дашь. Вот в уме заведутся тараканы, и будут там жить, и сделать ничего не возможно. С внутренним раздражителем сделать ничего не возможно, вот внутренний раздражитель называется тяжелая карма. Поэтому пока внешние раздражители приходят, надо очень радоваться. Потому что с этим можно что-то делать. Можно теплее одеться, если холодно. От врага можно убежать. Болезни можно как-то лечить. Но когда внутри заведется, то это плохо, ни таблетку никакую не выпьешь. Это считается тяжелая карма. Поэтому нужно радоваться, когда проблема приходит на внешнем уровне.

Наука о глупости ч.5

Ведическая культура

4 января 2018 в 11:35

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.