vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

Аудиоведы - Рузов Вячеслав Олегович

Нектар взаимоотношений

Нектар взаимоотношений

Шримад Бхагаватам 5.30.29

Нектар взаимоотношений. Запись текста до 10 минуты. Звучит мантра. Шримад Бхагаватам, глава пятая, текст тридцатый. Звучит текст с комментарием Шрилы Прабхупады. В этом стихе затрагивается интересный момент. Некоторые наши ожидания от процесса преданного служения, с одной стороны мы ожидаем, что духовный процесс, это процесс решающий все. Поэтому нам кажется, что должно решиться в нашей жизни. Нам кажется, что должен появиться муж на белом коне, должна придти хорошая работа, должны уйти болезни, с неба должен упасть сундук с золотом, нам должны пожертвовать квартиру трехкомнатную. И вообще пригласить жить куда-нибудь на пляж, в домик на пляж, где бы мы могли отдохнуть. Но, мы видим, что не всегда жизнь идет по нашему плану в преданном служении. Мы продолжаем материалистично подходить к преданному служению. Строим свой план на преданное служение.

Поэтому мы видим, как в этом стихе появляется это волнение, все ли идет не по моему плану, а по плану Богу. Мой план и план Кришны это совсем другое. План Кришны совершенен по своей природе. Ни так просто его понять сразу. План Кришны постигается с помощью благословления Кришны. Есть разные способы. Можно получить милость Кришны, и понять сразу план. Ни все на это способны. Большинство постигает план Кришны через милость Кришны в виде времени, когда через какое-то расстояние мы способны увидеть то, что происходит. Например, через десять лет. Мы не можем понять первые десять лет, что происходит. Зачем ком не приходят эти испытания, зачем кто-то просит меня что-то делать, зачем происходят те или иные события. Но через десять лет все становится понятным.

План становиться ясным. Оказывается вот для этого пришли ко мне те или иные обстоятельства. Оказывается для этого я испытывал ту или иную боль. Оказывается для этого я испытывал те или иные сомнения. Оказывается вот так жизнь повернулась. Мы не можем сразу это осознать. Мало кто способен. Обычно, когда человек сразу говорит, что я понимаю план Кришны, обычно он находится в большой иллюзии. Обычно он не осознает, что в действительности происходит. Поэтому мы все время советуемся с кем-то, пытаемся понять правильно ли это я осознаю. План Кришны совершенен, а не совершенная личность не может понять совершенный план. Ни так просто его понять. Это высочайший уровень Сознания Кришны. Поэтому, когда мы осознаем какие-то планы, как Кришна приходит в этот мир, как он уходит в этот мир, мы поднимем все, но это очень высокий план. Поэтому мы разбираем эти моменты приходы, эти моменты ухода. Ведическая литература содержит разъяснения.

Блог

Поделиться:

4 января 2018 в 11:36

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.