Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Встреча Премадаса Бабаджи
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Встреча Премадаса Бабаджи

Встреча Премадаса Бабаджи с Харидасом Бабаджи. В один из весенних дней, на заходе солнца, Харидас Бабаджи, лучший среди преданных, завершив вечерние молитвы, покинул свою кунджу и отправился по лесной тропинке, бегущей вдоль Ямуны. Трудно описать словами переполнявшие его чувства божественной любви и величайшего экстаза, в котором он пребывал. Неожиданно удивительное видение предстало перед глазами Бабаджи. Оно сразу же напомнило ему о деяниях Господа, и не в силах более владеть собой, упал он в дорожную пыль, и стал кататься в ней, восклицая: «О Враджендра-нандана! О Го-пи-джана-валлабха!» Потоки слез божественного восторга смыли отпечатанные на его щеках святые имена. Волосы на его теле встали дыбом. Руки онемели так, что он даже не мог удержать в них четки. Постепенно освобождая от внешнего сознания, он начал танцевать как сумасшедший. Полное погружение в трансцендентную реальность проявило все признаки духовного блаженства: он побледнел, его тело охватила дрожь и оно покрылось испариной, голос прерывался. Глубоко вздохнув, он вымолвил: «О Кришна! О Пра-нанатха!», и разрыдался.

В то время как Харидас Бабаджи наслаждался блаженством Вайкунтхи, знаменитый Премадас Бабаджи шел мимо из Кеши-гхата. Когда двое садху повстречались, глубокое чувство дружеской любви внезапно проснулось в их сердцах. Глядя друг на друга, они принялись танцевать. А потом со слезами на глазах, обнявшись, обратились друг к другу со словами приветствия.

Беседа Харидаса Бабаджи с Премадасом Бабаджи.

Премадас Бабаджи произнес: «О Бабаджи! Я посетил много святых мест, таких как Яват и Нанда-грама. Но разлука с тобой в течение этих нескольких дней причиняла мне невыносимую боль. Поэтому сейчас я держу путь к твоей кундже, в надежде обрести общение с тобой и таким образом очиститься».

Харидас Бабаджи ответил: «Бабаджи, только очень удачливая душа может удостоиться встречи с тобой. Последние пять дней я жил вблизи

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.