Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Сакхи спросили Кришну
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Сакхи спросили Кришну

Сакхи спросили Кришну: «О искусный любовник! Неужели Радхика Своими ногтями поцарапала Тебе грудь?» На это Кришна продемонстрировал им как было на самом деле, кусая их губы зубами и царапая их груди ногтями.

Глядя на Мадхусудану (шмеля-Кришну), который опьянел от меда благоухающих лотосов-лиц гопи в лесу ранним утром, Вриндадеви погрузилась в океан блаженства, но также трепетала от страха. Лучи лиц Радхики и гопи, напоминающие полные луны, взошли, но ночь, залитая лунным светом, уже была на исходе. Так Вринда, пребывая в сомнениях, смотрела на Радху и Кришну, не понимая, закончились Их любовные игры или нет. В Ведах говорится, что как только тьма невежества рассеивается, в сердце появляется знание, и болезнь сердца, вожделение, уничтожается. Но Вринда думала, что страстные желания Радхи и Кришны только усиливаются, когда наступает дневное время. Обычаи Враджа не всегда соответствуют Ведам. Чтобы снять усталость от ночных игр Радхи и Кришны Вринда не нашла другого способа, как вынудить старую обезьяну Каккхати выкрикнуть резкие слова и насильно разлучить Их. Она размышляла: «Увы! Ведь нет другого пути сделать это!» Каккхати крикнула: «О Кришна! Ты осквернил этих целомудренных гопи, разрушив их верность мужьям, и Ты даже не желаешь покинуть их, зная, что солнце уже взошло над горизонтом! И как следствие этому — сейчас сюда из Враджа идет Джатила».

Услышав три слога Джа-ти-ла, все гопи побледнели, и их беспокойство уменьшило океан их любовной игры до размера чайной ложечки. Испугавшиеся гопи, столпившиеся во дворике кунджи, запричитали: «О подруги, что теперь делать? Как нам незаметно вернуться в наши дома? Ночь, подарившая нам лишь мимолетную радость, уже прошла, и жестокая Джатила скоро нагрянет сюда, чтобы проглотить плодоносные лианы наших желаний и осыпать нас цветами страданий!»

Некоторые сакхи и манджари поспешно вошли в лесной домик, разбирая разорванные гирлянды Радхи и Кришны, остатки Их нектарной пищи и Их украшения, которые они хотели поделить между собой.

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.