Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: разлучиться и соединиться
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

разлучиться и соединиться

Желания Радхи и Кришны разлучиться и соединиться вступили в противоборство, и первое желание (разлучиться) с легкостью было побеждено Кришной, который Своей рукой обвил плечо Радхики. Увидев это, павлины приняли Радху и Кришну за молнию, объятую тучей. Они радостно распустили хвосты, затанцевали и заголосили «ке-ка». Манджари увидели то же самое иллюзорное видение. Пока Радха и Кришна продолжали обнимать друг друга, Они жадно смотрели друг другу в лица, но в то же время испуганно озирались по сторонам с мыслями: «Нас могут застать врасплох!» В это время Купидон потерпел неудачу в том, что не смог выпустить стрелы, поскольку, несмотря на то, что лотосы в его царстве распустились, когда солнце взошло, он занервничал и забыл закрепить свои стрелы во время восходящего солнца, беспокоящего логосооких гопи.

Солдаты любовной страсти потерпели поражение от солдат страха Радхи и Кришны, которые достигли окраин Враджа, вынужденно оставив Свои драгоценные объятия. Олицетворенный страх, предостерегая Радху и Кришну, запретил Им даже идти по одной дорожке. Их служанки чуть не заплакали, увидев, как Они печально провожают друг друга взглядами. Луноподобные лица Радхи и Кришны немедленно поблекли от печали и оттого, что Они разлучаются, подобно звездам, которые меркнут при появлении луны. Радха и Кришна выглядели угрюмыми из-за предстоящей разлуки, разъединяющей драгоценности Их сердец. Но Их любовь гарантировала Их предстоящую встречу.

Лишившись общества Радхи, Кришна одиноко поплелся во Врадж. В это время юная девушка, олицетворение безграничной боли, преградив Ему путь, обняла Его (Кришна, чувствуя великую боль разлуки, не смог больше идти) и заплакал горячими слезами печали. Все тело Шри Радхики, за исключением Ее волос и ногтей, покрылось волдырями жестокой разлуки, и не Радха смогла больше идти домой, споткнувшись перед воротами. Но Ее подруги бережно подхватили Ее. Шри Радхика сказала: «О подруги, увы! Я умираю от мучительной боли разлуки! Удастся ли вам привести Меня во Врадж? Зачем столько

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.