Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Судьба стала Моим
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Судьба стала Моим

Судьба стала Моим врагом, разрушив Мой блаженный союз с Кришной! Можете ли вы запереть Меня в доме Моей тещи? Лалита, ты забрала Меня из Моего дома сегодня и заставила Меня снова войти в него в этот же день. Зачем ты напрасно возбудила во Мне жадность, позволив войти в нектарный океан общения с Кришной? О сакхи, солнце, которое Я видела на закате, теперь снова восходит на востоке. Ночь стала иллюзорной, как цветок в небе. Вообще была ли сегодня ночь? Пусть будут прокляты Мои уши, Мой язык и глаза! Они всегда горят жаром любовной страсти, неспособные выпить даже каплю нектара сладкого голоса Кришны, Его вкуса и чарующей красоты!» — О наивная девушка! — сказала Лалита, — Сегодня ночной союз с Кришной упрекает Тебя в нирведе (неблагочестивая деятельность, подобная нарушению супружеской верности, запрещенная Ведами). Теперь Твоя разлука также упрекает Тебя в нирведе (нир-веда также означает скорбь). Общение с Кришной заставило тебя отведать сладость Его нектара, а разлука — горький яд.

Шри Радхика, Верховная Богиня любви к Кришне, не могла понять слов подруг. Она вошла вместе с ними домой незамеченная жителями Враджа и легла на кровать в Своей спальне.

Так заканчивается вторая глава «Шри Кришна Бхаванамри-ты Махакавьи» Шрилы Вишванатхи Чакраварти Тхакура, под названием «Описание игр Радхи и Кришны на рассвете».

Когда Шри Радхика спала, Ее служанки, которые были также искусны, как и их лидер Шри Рупа Манджари, и которые оставили все свои личные желания, омывались, умащали свои прекрасные тела притираниями и украшали себя свежими одеждами и гирляндами. Даже незначительная линия на пальцах ног этих манджари затмевала сияние молнии. Они были олицетворением талантов и искусности (дарования умения), и хотя они были квалифицированы стать лидерами групп гопи (ютхешва-ри), они не питали к этому вкуса, поскольку постоянно тонули в океане нектара служения Шри Радхике.

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.