vedaclub menu

ленивица, я понимаю, что эти плоды настолько удивительные! Хотя их ароматом наслаждаются пчелы {гопи), они всегда наслаждаются им, как будто в первый раз. Это просто поразительно! Ты не можешь увидеть эти плоды, которые покраснели от Твоих собственных век (красные от сна или губной помады Кришны). О лотосоликая, разве Ты не испытала вкус этих плодов, которые кусали Твои уста (отметки от укусов Кришны), постоянно смакуя их?»

— О Шьямала, — ответила Радхика. — Ты подшучиваешь надо Мной, так как не знаешь страданий Моего сердца. Как молния освещает безоблачное ночное небо, разрушая тьму, а затем, исчезая, вдвойне усиливает мрак, также, однажды увидев Кришну, Его исчезновение удваивает Мои страдания в разлуке с Ним.

Шьямала сказала: «Радха, эта каланидхи (луна или искусный Кришна), которую Ты сравниваешь с молнией, удовлетворяет Тебя нектарными каранга (лучами или ногтями). Ее фазы сейчас стали отчетливо видимы на Твоей груди».

Шри Радха сказала: «О Шьямала, Он просто оскверняет Меня Своими фазами! Ты права, назвав Его каланидхи. Он иногда дарует несколько капель лунного света Моим чакоралодобным глазам, но не больше. Он не может исполнить Мои желания!»

— Радха, скажи нам открыто, — сказала Шьямала. — Я хочу уменьшить свои страдания, омывшись в нектарных потоках Ганги Твоих ночных игр с Кришной, которые потекут из Твоих лотосных уст. Могу ли я делать что-либо, вначале не насладившись этим нектаром?

Шри Радха ответила: «Шьямала, когда поток свежего синеватого сияния пролился на Меня сегодня в лесной роще, кто пригласил Меня полюбоваться танцами бесчисленных Купидонов? Удовлетворенная созерцанием этих танцев, в награду им Я отдала Свои чувства, как благодарный зритель. Я не помню ничего более удивительного, чем то, что происходило там на танцевальной арене».

Ведические истории, притчи

Поделиться:

4 января 2018 в 13:29

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: