Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Шьямала сказала: «Радха! Это просто поразительно! Ты стала героиней этого любовного сражения с Океаном счастья, который удивил миллионы Купидонов Своим изумительным танцем».

Шри Радха: «Шьяма, Я испытала много других вещей, чем те, которые ты просто описала. Увы! Неужели это сон, иллюзия в уме, или какие-то мистические трюки?»

Шьямала: «Радха, Ты выпила слишком много меда с лотоса-лица Того, кто даже издалека опьяняет все домохозяек ароматом Своего лица, поэтому заблуждение Твоего ума не так удивительна».

После их разговора там появилась Мадхурика, которую сакхи спросили: «О Мадхурика, ты откуда пришла?»

— Я шла в дом царя Враджа этим утром, — ответила Мадхурика, — чтобы исполнить некоторые обязанности. Послушайте, что интересное я увидела там! Когда царица Яшода позвала своего сына: «Кришна! Кришна! О лотосоокий, вставай!», она приблизилась к Нему, и пока она смотрела на Него, лежащего в постели, из ее глаз ручьями текли слезы, а из груди обильно сочилось молоко, капая прямо на Кришну. Пока Кришна вставал, Его глаза слегка вращались от сна. Аромат из Его рта распространился повсюду, пока Он зевал, и этот аромат привлек охмелевших пчел. Когда Он потягивался, Его наклоненное в сторону лотосное лицо выглядело очаровательно, заставляя Его кудри ниспадать, словно водопад.

Царица Яшода погладила своего сына по голове ладонью, произнося мантру «авьядаджонгхри маниман», чтобы защитить Его тело. Она устремила в небеса взор, молясь Господу: «О Бог богов! Ты милостиво даровал мне этого сына, который — сама жизнь всего Враджа. Пожалуйста, защити Его».

Мадхурика продолжала: «Послушай, о Гандхарвика, что случилось потом! Когда царица Враджа увидела Твою синюю одежду на груди своего сына, Паурнамаси сказала ей: «Посмотри, как забавно Кришна облачился в одежды Баларамы!» Затем увидев пятно от Твоего бетеля на щеке Кришны, Паурнамаси сказала: «О Мадхава, рубины с Твоих сережек

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h