Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

отражаются на Твоих изумрудных щеках», и рукой вытерла красные отпечатки Твоей губной помады с Его щек.

Увидев, что Кришна поднялся с постели, чувствуя легкое головокружение, Яшода сказала Рохини: «О подруга, в последний вечер Кришна, очевидно, очень мало кушал, поэтому то Он такой худой и измученный! Дай Ему, пожалуйста, что-нибудь поесть!»

Рохини, услышав слова Яшоды, пошла на кухню принести что-нибудь вкусное для Кришны. А в это время Кришна сел на драгоценное кресло, принесенное Его двумя слугами, которые начали свое служение, умывая Его лотосное лицо. Затем пришли Баларама и Мадхумангала и встали по обе стороны кресла Кришны, который выглядел между ними как дождевое облако, освещенное луной и молнией.

Когда Рохини принесла Кришне ароматное масло, смешанное с леденцами и приправленное камфарой на серебряном подносе, оно выглядело как проявление материнской любви, изошедшее из ее лотосоподобного сердца. Все испытали радость, увидеть это. Мама Яшода постоянно прислуживала Кришне и Его друзьям. Однако Мадхумангала сказал ей: «Матушка, почему-то я никак не могу наесться, несмотря на то, что уже поглотил несметное количество пищи!» Тогда Яшода принесла ему еще больше. Тем временем, один из пришедших гопов сказал: «Кришна! Опытные пастухи не могут подоить коров, а телята не пьют молока у своих матерей из-за печали. Коровы неотрывно смотрят на дорогу, ожидая Твоего прихода с покрасневшими от слез глазами. Вместе со своими телятами они заполнили все пространство мычанием не в силах терпеть муку разлуки с Тобой».

Затем Кришна осчастливил Свою мать, сбрызнув ее нектаром Своего слегка блаженно улыбающегося лотосного лица. Жуя орех бетеля, Он поднялся, чтобы пойти подоить коров. Мама Яшода сказала Балараме: «О Балабхадра, если Вы пойдете бороться после дойки, долго, пожалуйста, не задерживайтесь! Прошу Тебя, как только поиграете с друзьями, сразу же возвращайтесь домой на завтрак!»

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h