Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: распространяющийся повсюду
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

распространяющийся повсюду

распространяющийся повсюду, насильно привлекал юных домохозяек, которые взбирались на близлежащие смотровые башни, с которых они снова и снова поклонялись Его лотосным глазам. Жар разлуки Шри Радхики погас на время от рассказа Мад-хурики, которая позволяла Ей пить успокаивающий нектар описаний замечательных игр Кришны с Его друзьями.

Тем не менее, после короткого промежутка времени жар Ее желания увеличился в сотни раз. Радость ушей Радхики увеличилась, но высокая температура вошла в Ее глаза. Ее глаза стали завидовать несравненному богатству нектара Кришны и погрузились в печаль. Затем Шри Радхика, Верховная Богиня анураги (постоянной любовной страсти) к Кришне сказала Мадхурике: «О светлоликая подруга, самые удачливые из всех — это девушки Враджа, чьи рыбоподобные глаза всегда плещутся в океане естественной красоты и игривости Кришны».

Затем Она сказала Шьямале: «Сакхи, несмотря на то, что Я родилась в Гокуле, Я никогда не испытывала сладости Кришны! И даже если Я слышала о ней, Мой беспокойный ум не мог насладиться даже одной каплей этой сладости!»

Шьямала сказала Лалите: «Лалита, послушай! Сейчас я иду домой. Позволь мне уйти. Пожалуйста, предложи этой лотосо-подобной девушке пойти к жаждущему шмелю Кришне в обитель царя Враджа». Когда Шьямала ушла домой, ум Шри Радхики погрузился в чувства разлуки с Кришной, заставляя Ее переживать каждое мгновение словно тысячелетие. Когда же Ее служанки начали свои обычные обязанности в купании Радхики и украшении, Она прошла все эти процедуры, погруженная в Свои мысли. Затем служанки также омыли всех сакхи, украсили их одеждой и драгоценностями, так что даже красота их лотосных стоп затмевала красоту богини удачи, которая вышла при пахтанье молочного океана вместе с безупречной осенней луной. Так заканчивается третья глава «Шри Кришна Бхаванамри-ты Махакавьи» Шрилы В ишванатхи Чакраварти Тхакура, под названием «Утренние игры Радхи и Кришны».

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.