Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: единства с ними в цвете
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

единства с ними в цвете

единства с ними в цвете, но изменившиеся по форме, как кувшины, закрывающие Ее тело. Когда эти блаженные девушки вытирали капельки воды с тела Радхики после омовения, это выглядело, словно темные осенние тучи стирают жемчужины с золотой молнии. Когда манджари обернула волосы Радхики белой тканью, это было похоже на то, как Ганга покрывает Ямуну своими потоками, но все же, победив Гангу, выйдя изнутри, Ямуна затмила ее свои сиянием. Манджари нежно похлопывала волосы Радхики полотенцем, чтобы высушить воду. Это напоминало густую тьму, которая рыдала в объятиях лунных лучей, белых, как стебли лотоса.

Радхику облачили в чудесное платье, от талии до самых стоп, а Ее одежду для омовения сбросили. Мать Земля с благодарностью приняла эту одежду и ее аромат, рассуждая так: «Благоухание и аромат — мои качества, и светлоокая Радхика подарила мне эту ароматизированную маслом одежду, которая касалась Ее лучезарного тела во время купания!» Радхарани, драгоценность всех юных женщин, чье тело было слегка наклонено, и чьи глаза подрагивали, убрала волосы с прекрасного лица Своими пальчиками, напоминающими бутоны золотых цветов чампака. Она держала полотенце руками и вытирала им Свои свежевымытые волосы, наполняя небо брызгами, летящими в разные стороны. Это выглядело так красиво, как будто ветви молниеподобной лианы подружились с безупречными лучами луны, чтобы напасть на кромешную тьму, заставив ее согнуться и рассеяться.

Затем на Шри Радхику надели изящную блузку, завязанную малиновой нитью, свисающей на Ее грудь, и красочную нижнюю юбку, достигающую Ее стоп. Поверх юбки служанки надели на Радхику голубое сари с золотыми крапинками, которые должны были привлечь глаза Мукунды. Оставшаяся вода, капая с волос Свамиии, заставляла дым агуру подниматься ввысь. Кто откажется принять участие в постоянном служении великим душам? (Те, у кого нет гуру, не могут насладиться служением Господу, который есть средоточие всех гуру и, вкушая нектар такого служения, подняться на Вайкунтху).

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.