Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Луноликая Радхика, окруженная солдатами Своего сияющего великолепия, села в золотое кресло, а искусная Судеви подошла к Ней, положила свою левую руку Ей на голову и нежно расчесала Ей волосы гребнем, держа его в правой руке. Расчесывая волосы Радхарани, она отрывала свою левую руку от головы Радхики, чтобы не мешать другой руке расчесывать Ее кудри. Это было подобно тому, как потоки Ямуны проходят сквозь золотую сеть, падая иногда на распустившийся, а иногда закрытый лотос Ее лица, поглощая его. Красивым гребнем Судеви разделила волосы Радхики над Ее лбом. Таким образом Ее волосы разделились узкой дорожкой-пробором, которую прославляет Купидон. Памятование о проборе Радхики разрушает все последствия совершённых грехов. Неужели это олицетворенная сладость, или это Ганга, где слон сердца Хари забавляется играми? А может быть это путь, по которому лодка глаз Ее подруг переплывает реку?

Лалита встала перед Радхикой и украсила Ее сияющую голову драгоценным камнем, взошедшим, подобно солнцу, на густой тьме Ее волос, которые очень дороги Господу Хари. Вокруг этого драгоценного камня сверкали нити ожерелий, которые касались пробора. Это выглядело так, словно звезды стали холодными и разочаровались в служении луны, и потому принялись служить солнцу, греясь в его лучах. Место, где пробор выходит ко лбу, называется лататика. Жемчужины, лежащие на проборе, напоминали лук Купидона и целовали кудри Радхики, словно пена целовала мох на озере нектара.

Затем Судеви прикрепила к волосам Радхики жемчужную нить, идущую от драгоценного камня и лататики, заставив Ее косу, украшенную цветами и ниспадающую к Ее бедрам, раскачиваться из стороны в сторону. Это выглядело, будто луна сбросила свои пятна после совершения аскез и приблизилась к безупречной луне лица Радхики. Сброшенные пятна, свисали как Ее коса, которая коснулась Ее стоп в знак благодарности. На кончик косы Судеви повесила лотос, изготовленный из бриллиантов, жемчужин и золота на тонкой шелковой нити. Это напоминало лиану желаний Хари в форме волокнистого корня дерева баньян с красивой

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h