Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: >После этого Вишакха
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

>После этого Вишакха

После этого Вишакха закрепила на груди Радхики брошку-дхрува, которая была такой же ясной, как зеркало, могла отражать облик Хари, и была вишнупадой (местом для Кришны) как великое жертвоприношение на Земле, и как звезда Дхрува и Хари-дхама (духовная обитель Хари). Колокольчики, которые Тунгавидья искусно повесила вокруг талии Радхики, выглядели, словно драгоценные засовы на воротах Купидона его собственного дома. Неужели эти колокольчики — расика-журавли, мучимые страстным желанием и демонстрирующие свое богатство нежным пением на берегу озера-живота Радхики, наполненного волнами линий на Ее животе?

Затем Рангадеви украсила лотосные стопы Радхики сладкоз-вонкими драгоценными колокольчиками с лебедеподобными украшениями и золотыми колечками на каждом пальце. Сама сладость низошла на стопы Радхики, удостоившись великой удачи. Неужто эта сладость проявилась в виде украшений на стопах Радхики, чтобы занять удачливые души в прославлении Ее лотосных стоп, создавая звуки «рана-рана»? Кто-то может спросить: «Ногти и подошвы стоп Шри Радхики естественно красные. Зачем же наносить на них красных лак?» В на это можно ответить: «Разве нет в этом мире людей, поклоняющихся яркому солнцу маленькой лампадой?» Этот солнцеподобный лак для стоп слился со своими возлюбленными лотосами-стоп Радхики. Видя это слияние, парамахамсы, авадхуты и ученые мудрецы, которые стремятся к подобному виду освобождения, танцуют в экстазе. Они достигли высшего блаженства, созерцая лотосные стопы Радхики, поднявшись над незначительным освобождением в безличном Брахмане. Сакхи сказали: «О лак для стоп, не скорби, думая: «Я не достоин!» Цвет твоей страсти достигает лба и волос Хари (когда Он ставит стопы Радхики Себе на голову), усиливая их красоту».

Услышав их слова, Радхарани притворно разгневалась, и, скосив в сторону глаза, с волнением стала отчитывать Своих подруг: «Сакхи! Я тоже буду подшучивать над вами, когда лак с ваших стоп окрасит чью-то голову!

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.