Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: что нет иной причины
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

что нет иной причины

считает, что нет иной причины, что ее нежный мальчик побеждает всех ужасных демонов благодаря тому, что ест пищу, приготовленную Твоими умелыми руками. О луноликая, зная сердце Враджешвари, я скажу Тебе по секрету, что каждый день она страдает от разлуки с Тобой, как с собственным сыном».

Шри Радха ответила: «Дорогая Кундалата, то, что ты говоришь, неверно, о мудрая, для целомудренной девушки неприлично ходить по чужим домам. Твой двоюродный брат, Кришна, любит заигрывать с домохозяйками, и потому Я не горю сильным желанием идти к Нему домой!» Услышав это, Кундалата сказала оленеокой Радхике: «О див-нобедрая, мой двоюродный брат не такой, как Ты Его описала. Ты обвинила Его в распутстве, потому что Он выглядит так привлекательно, но с Тобой Он будет алампати (очень скромным, или алом —- бесполезные, пати — одежды. Он посчитает Твои одежды бесполезными и потому отбросит их). Просто доверься мне, и пойдем со мной. Что говорить о доме Кришны, Ты знаешь апарангану (Свой дом или чужой). Конечно, это правильно для такой домохозяйки как Ты, но Кришна дрожит (от любовной страсти), зная, что Ты — апарангана (чья-то жена или Его собственная жена, an ара)».

Выслушав ее слова, Шри Радха сказала: «Прекрати шутить, Кундалата! Я ни за что не пойду туда! Я строго придерживаюсь обета не сходить с пути долга и добродетели целомудренной домохозяйки». Понимая цель Радхики, Кундалата сказала: «Радха, Ты не просила меня защищать Твои добродетели домохозяйки. Но уверяю Тебя, это условие будет выполнено. Тебе помогают благословения Дурвасы Муни, лучшего из мудрецов. Так что, не откладывая, отправляйся во Врадж, Нандишвар, обитель Кришны!»

Услышав шутливую беседу Радхики и Кундалаты, Джатила неожиданно появилась там и сказала: «О непорочная Кундалата, я всегда доверяю тебе, О Радха, несмотря на то, что для целомудренной девушки неприлично выходить даже за порог дома своего мужа, особенно в дом этого коварного распутника, Бакадвиши, все же я прошу Тебя, отправляйся туда, поскольку

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.