Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: словами Паурнамаси
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

словами Паурнамаси

словами Паурнамаси, которая знает истину, нельзя пренебрегать. Я не вправе также отвергнуть постоянные смиренные просьбы жены царя Враджа, поэтому я посылаю Тебя в ее дом. Но не беспокойся, Верховный Господь Хари защитит Тебя! О светлоликая, Господь вселенной, Шри Хари, защищает весь мир. Он не бросает на произвол судьбы чистых девушек как Ты, строго идущих по пути целомудрия. Вручая Тебя Ему, я не беспокоюсь ни о чем!»

Слушая слова старой Джатилы, Радхика, погрузившись в океан бесшумного смеха, который нарастал внутри Нее, смотрела на подруг из уголков Своих больших голубых глаз. Шри Радхика притворялась нерасположенной идти в дом Яшоды, пока Джатила присутствовала там. Но в действительности Она считала судьбу благосклонной к Ней, поскольку Джатила настаивала на том, чтобы Она пошла в Нандишвар. Предлагая смиренные поклоны судьбе, Радха отправилась со Своими подругами во главе с Лалитой в путь. Выйдя из дверей, Она пошла через деревню, освещая узкую улицу отраженным светом, который исходил от Ее лучезарного тела, украшенного золотом, драгоценными камнями, сияющими одеждами и украшениями. Идя по улице, Она заполняла ее Своим удивительным благоуханием. Радха была слегка нерасположена к людям, которые шли Ей навстречу по дороге. Она опускала глаза и покрывала Свое лотосоподобное лицо вуалью, придерживаясь одной стороны дороги. При этом Она выглядела крайне привлекательно. Но когда Она шла по безлюдной дорожке, от восторга и шутливых бесед Она забыла, где Она и куда идет.

Сакхи сказали Ей: «Радхе, мы ушли далеко от Твоей деревни и уже приближаемся к дому царя Враджа. Исполнятся ли сейчас желания Твоих чатакоподобных глаз?»

При этих словах Радхику охватили экстатические эмоции, мурашки побежали по коже и появилось онемение в членах с некоторой заторможенностью. Видя, что эти экстатические переживания мешают Ей идти по дороге, Кундалата сказала Ей: «О дивноликая подруга, Ты обеспокоена тем, что Кришначандра не пересек путь Твоих глаз? Я знаю,

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.