Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Невозмутимо Она сказала: «Сакхи, разве нет другого пути в Нандишвар? Мои стопы не могут идти дальше! Что же делать?»

Лалита сказала: «Радхе, так как Ты действуешь по приказу старших, в Тебе нет никаких недостатков, поэтому не стесняйся и не бойся. Это не Твоя ошибка, если Ты пройдешь мимо этого дебошира!» После этих слов Шри Радхика, идя по дороге, поравнялась с Кришной, встретившимся им на пути. Когда Радха и Кришна увидели друг друга, Они подумали: «Что это?» Их тела излучали волны несравненной красоты, которая затопила всех сакхи. Даже Сарасвати (богиня знания) не может описать эти потоки сладости. Это так поразительно! Птица чакора-Кришна пил не-ктарные лучи луны лица Радхики, а птица чатака-Радха пила дождевые потоки любовной расы тучи-Кришны. Затем гопи искусно покрыли лица вуалями, наслаждаясь нектаром лотосоподобных стоп Приятамы своими опущенными глазами во время ходьбы. Пока Радхика и Ее подруги проходили через деревенские ворота, их вуали соскользнули с их лиц и Хари бросил мимолетный взгляд Своих лотосоподобных глаз на их лучезарные бедра.

Одна сакхи спросила Радхику: «Когда Хари увидел Тебя, проходящую через ворота, Он засиял от счастья, а Мадхумангала повесил гирлянду золотых цветов чампака на Его шею. Ты заметила это? Поняла ли Ты этот намек?»

Шри Радхика ответила: «Сакхи, ты думаешь, что все столь наблюдательные как ты? Ты, что, хочешь сделать каждую девушку цветочной гирляндой вокруг шеи Кришны?» Между тем, Она прошла через большие ворота, слегка улыбаясь и неодобрительно смотря на Своих подруг.

Стены Нандишвара были сделаны из кристалла, крыши и ворота — из золота и драгоценных камней, прочно соединенные алмазными болтами. Статуи прекрасных женщин, держащие люстры, были из драгоценного камня. Птицы из драгоценных камней сидели на драгоценных деревьях, оплетенных драгоценными лианами. Лучи солнца отражались в драгоценных кувшинах, висящих над верандами, а множество

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h